English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Seguidores

La Cocina de Feli

CONTACTO - lacocinadefeli@hotmail.com

Tarta nata y chocolate


INGREDIENTES  PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
150gr de azucar
130 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal
Esencia vainilla en polvo.


ELABORACION:

En un bol mezclamos la harina el cacao y la levadura.


Batimos los huevos con el azucar  cuando esten bien batidos  le añadimos la mezcla anterior, la pasamos por el colador para que no salgan grumos. Se mezcla todo muy bien.



En una bandeja apta para el horno ponemos papel de hornear, vamos hacer tres bizcochos no muy gruesos tienen que ser finitos.


Vertemos una pequeña cantidad y extendemos para que quede la placa cubierta y se quede fina.



Lo metemos al horno a 180º, 10 minutos vamos cociendo de una en una y cuando las saquemos las vamos poniendo una encima de la otra .
Yo decidi hacerla con forma de corazon asi que puse el molde de corazon y corte el sobrante, le puedes dar la forma que mas os guste eso si hay que cortarle los filos para que se quede parejo y ademas los filos siempre estan mas resecos.



Para remojarla hice un almibar
300ml de agua
4 cucharadas de azucar y dos cucharadas de licor de avellanas.
En un cazo se calienta el agua se le añade el azucar y el licor elegido,cuando hierva se aparta y se deja enfriar.



INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
150Gr de chocolate negro
1litro de nata
10 cucharadas de azucar.



Montamos la nata le ponemos 5 cucharadas de azucar.

Derretimos la tableta de chocolate en el microondas, la dejamos enfriar.



Lo mezclamos con la mitad de la nata que tenemos montada, 
 y  la metemos a la nevera para que enfrie.



Con el resto de nata le añadimos las 5 cucharadas de azucar restantes y volvemos a montarla.



En un molde desmontable ponemos una placa de bizcocho.


Remojamos muy bien y le ponemos la mitad de la nata montada, ponemos otra placa de bizcocho y mojamos.


Sacamos de la nevera la nata que teniamos con el chocolate y lo volvemos a montar, 



Lo ponemos en la base que teniamos remojada, ponemos la ultima placa de bizcocho y le echamos el resto de nata, emparejamos para que se quede liso.




Lo metemos al congelador a si nos sera mas facil desmontar.
2 horas antes de consumirlo lo sacamos del congelador y decoramos.


 En esta ocasión yo he utilizado tiras de chocolate  y azucar glass



 (se coge una tableta de chocolate con leche y con un cuchillo vamos sacando las tiras ) 


Y ahora le echamos el azucar glass


Y listo , ya tenemos una tarta muy dulce para cualquier ocasión.





...

...

36 comentarios:

Michi Carrique dijo...

Qué bonita, tiene que ser una pasada. Esa trufa de relleno... mmm!! Besos

Nechy dijo...

Te ha quedado estupenda, me encanta como la has montado, y el toque final del chocolate, ummm!! que rico!!
Un besete!!

Cristina dijo...

Que pinta tiene!! Deliciosa tarta, la nata y la trufa son un acierto. Besos!

Anónimo dijo...

Viendo las fotos se me ha hecho la boca agua....y yo que estoy en la operación bikini, jejeje.
Ains...si pillara un trocito pequeñito....
Que pinta!!!
Besos!

Cocinando hacia los picos dijo...

A que hora y donde nos vemos??? exquisita!!
cocinando hacia los picos

lola dijo...

te ha quedado estuependa Feli y no veas que corte tiene, ¿que tal lo has pasado en las fiestas?


¡¡besos¡¡

Vivi Taboada dijo...

una tarta espectacular y deliciosa no hay mas que verla ! besitos

lolines dijo...

ummmmmmmmm, Feli, me llevo un poquito para desayunar mañana

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

sschisssss...Maravillosa tarta..sschissssss perdona que hable bajito pero como se entere mi mujer me va a obligar a hacerla porque le encanta el chocolate y la nata. Aunque con este perfecto paso a paso igual me animo y le doy una sorpresa. Besos

María Jesús dijo...

Con lo larga que tengo la noche hoy...... y viendo esto en vez de hacer mi trabajo no se si ponerme a cocinar........

Doris mis cosillas dijo...

Hola amiga, con esta tarta tan deliciosa paso a paso lo mejor es que me compre un babero jjjj...Besotes cielo.

Cupcakes Dulcerella dijo...

Está estupenda, guárdanos un trocito!
Besos

Pilar dijo...

Que pinta, por favor... y yo que últimamente estoy superchocolatera... Hoy he hecho un brownie que estaba buenísimo,pronto lo colgaré en el blog... y este que has hecho caerá la semana que viene, jejeje.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

Oliva dijo...

que tarta mas rica feli, y que bien explicado el paso a paso, besos

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

¿Donde dices que vivies??? porque me presento en tu casa ahora mismo!!! madre mia que tarta mas buena... Un beso :)

llimaverda dijo...

ala Feli, qué tarta más rica, te lo has currao bien, además queda muy bonita, Feli muchas gracias por el premio yo ni me había dado cuenta que había llegado a 100, besos guapa!!!

Belen dijo...

Te ha quedado preciosa.......

Las Recetas de Manans dijo...

¡Que rica se ve Feli!

Ana dijo...

Hola Feli, esto si que es una tarta de corazón, me encanta lo bien que te ha quedado y de sabor seguro que está deliciosa.
Besitos!!!!!!!!

Eva dijo...

Una maravilla de tarta y de presentación.
Besitos y feliz fin de semana.

noe mipasioncocinar dijo...

Que buena tiene que estar, te ha quedado sensacional mmm que pintaza besos

Los Dulces de Claudia dijo...

qué rico!!!!!!!!!! me gusta tu molde
bs

Anónimo dijo...

Feli como siempre buenísimo!!! yo también utilizo frangelico, es muy buen recurso para el almíbar!!!mmm

María dijo...

Feli, tiene un aspecto fabuloso. Te libras porque que estoy haciendo un intento de operación bikini jeje porque si no me plantaba en tu casa y me la zampaba entera. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

TREMENDITA dijo...

Felyyyy, pero bueno chiquilla, que hay que quitarse el sombrero por la tarta y el paso a paso,,me parece estupendo, asi que con tu permiso me lo copio.

Besitos guapa

Mar Dulce dijo...

Nata y chocolate, combinación infalible y deliciosa. Y el paso a paso, genial!!!

Un abrazo!!

Unknown dijo...

Feli, una tarta estupenda y fenomenal explicada, un beso

Mar Rguez dijo...

Que bueno por dios
Para que lugo nos diagan que compremos tartas
Si con estas recetas no hace falta.

laury dijo...

humm que apetecible se ve! ese trocito para miiii! jeje
saludos.

antonia dijo...

Una tarta estupenda y un paso a paso sensacional,un besito.

rosmaryvalle dijo...

Que rica y buena Fely! una explicación genial, guardemé un trocito. Un besin.

rosmaryvalle dijo...

Que rica Feli! con una explicación genial. Un besin.

Juan Hernández dijo...

Hola Feli. Estupenda y rica esta tarta que has hecho. La nata y el chocolate me encantan. Tiene que ser una delicia poder probarla.
Saludos

Vainilla y Coco dijo...

Ohhhhh!!! Que bonitaaaaaaaaa!! .. Me encanta la formaaaa!! Y de sabor tiene que estar de Miedooooo!!!
Una delciiiiaaaa!! Wuapaaa!!
Muuuak Muuak

Unknown dijo...

que tarta an rica , me ha gustado muchisimotu paso a paso ,besos

Anónimo dijo...

A trend has emerged to ban or place restrictions on circuses that
use wild animals for entertainment. Many of Carter's clients were left drowning
in debt. So far, no decision regarding an appeal has been made.


my weblog: Neinstein and Associates

Quizas tambien te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

...

La Cocina de Feli con ...


Slider