Un agricultor Valenciano que ha decidido emprender un nuevo método de distribución de
las naranjas que cultiva.
Su objetivo es hacerle llegar a su casa las naranjas recién recogidas y maduradas en el árbol.
Estas le llegarán naturales al 100%, sin ningún tratamiento quimico para su maduración, conservación ni coloración, manteniendo así todas sus propiedades y sabor.
Bueno amigos aprovechando estas fantasticas naranjas y en las ultimas nieves de mi pueblo, he aprovechado para hacer una tradición que solemos hacer cuando nieva.
Hacemos lo que llamamos Chambi, no se si lo conoceis o si os suena pero es muy sencillo y esta muy bueno, eso si hace falta nieve.
INGREDIENTES:
10 Naranjas
4 Limones
1 sobre de flan el niño
200 gr de azucar
1 litro de agua y sal
Imprescindible Nieve
ELABORACION :
Sacamos el zumo de las naranjas y de los limones .
En un recipiente grande ( donde se pueda girar bien la olla ) ponemos nieve y encima de la nieve ponemos sal, encima de la sal ponemos la cacerola tapada con nuestro chambi, cubriendo la olla por las paredes.
El liquido se ira congelando con moviminetos de 180º no hay que parar de mover.
De vez encuando hay que abrir la cacerola y con una cuchara ir despegando el hielo que se va haciendo en el fondo .
10 comentarios:
Feli, ole las naranjas y los limones de la Comunidad Valenciana, que maravilla, el resultado espectacular y el regalo estupendo.
Besitos guapa
Que bueno tiene que estar ese chambi aquí en Almería lo tengo difícil para conseguir nieve, me haré un viaje a la sierra.
Aquí en las canarias, la nieve ya ni hablamos del tema, jajajaja, pero es una suerte poder disfrutar de esas naranjas en el estado que sean. La receta super original.
Saludos
Pero donde estás que tienes nieveee....yo no conocia chambi, pero vamos, que tampoco lo puedo hacer! se ve muy bueno..un besotee
Este chambi, tiene que estar delicioso
Gracias por tu visita y me he quedado sorprendida con tu receta. Muy bien!!! Besos.
es la primera vez que veo esta receta....tiene que estar muy rica claro que lo dificil es la nieve en algunos lugares.
bexinos
una receta riquisima,¿se podra hacer en el congelador? aqui en cadiz eso de la nieve ni lo conocemos jaja, gracias por hacerte seguidora te voy a pedir un favor cuando te a hecho seguidora de mi blog lo as hecho en el que tengo de pruebas ya sabes para ir mejorando el original si no te importa hacerte en el original en el que tengo las recetas te dejo el enlace http://locasrecetas.blogspot.com/ gracias y te espero
no yo vivo en almeria capital ,pero mis origenes viene de la sierra de los filabres soy de alcontar un pueblo muy cercano a seron que es muy conocido por sus embutidos , a si que el chambi lo hice el el pueblo ,pero es cuestion de provar en el congelador y de ir moviendo cada 30 minutos para que no se haga un bloque de hielo,lo voi a provar y ya os dire como sale
un saludo
vaya,que receta mas original y sorprredente no? muy buena!
saludos.
Publicar un comentario