200 Gr de pechuga de pollo
4 Tomates maduros
1/2 cebolla
1/2 calabacín
2 pimientos verdes y dos rojos
500 Gr de patatas
Azafrán en ebras (The Saffron Company)
1 huevo por persona sal, pimienta, perejil, aceite de oliva,hoja de laurel
1 piminto seco (ñoras)
ELABORACION:
En una cacerola ponemos a pochar la cebolla partida, cuando este transparente añadimos el calabacín , 1 pimiento verde y otro rojo troceados pasados 15 minutos añadimos los tomates pelados y troceados .
Se le pone un poco de sal.
Cuando ya esta todo bien frito lo sacamos y ponemos en el vaso de la batidora, limpiamos bien la cacerola añadiendo un poquito de agua.
La pechuga soltara el exceso de agua entonces el pimiento seco se ira poniendo blando lo partimos en dos trozos uno lo dejaremos cocinandose con la pechuga y el otro lo pondremos en el vaso de la batidora.
Batimos muy bien lo del vaso y cuando la carne ya este bien cocinada le añadimos lo que hemos batido y lo dejamos que se sofria todo junto unos 15 minutos
Pelamos las patatas y las partimos en tacos.
Asamos los dos pimientos, los pelamos y cortamos en tiras.
Añadimos las patatas al guiso y le ponemos el azafrán.
Lo tapamos y dejamos cocer unos 45 minutos, le ponemos sal.
Pasados los 45 minutos añadimos los pimientos asados probamos de sal y lo ponemos a nuestro gusto.
Este ultimo ingrediente que voy a añadir se lo aprendi a mi suegra y a mi marido le encanta.
En un cazo ponemos caldo del guiso que hierva y añadimos un huevo para que se cueza, lo echamos como si fuesemos a freirlo en el caldo, cuando este cuajado lo sacamos y lo servimos junto al guisillo, en ese mismo caldo cocemos uno a uno todos los que necesitemos uno por persona
Es una receta de toda la vida pero con algunas modificaciones pues hay que adaptarse a los gustos de los niños.
El guiso se hace con costillas pero a mi hijo no le gustan las costillas y entonces el se lo come todo menos la carne pues de vez en cuando lo hago con pechuga que asi le encanta.
Cuando comen fuera de casa que no todo el mundo tritura las verduras se quejan y dicen que su madre no le echa tomate cebolla pimientos que ignorantes mis hijos cuando ellos cocinen veran que una comida sin verduras no se puede hacer lo unico es que su madre se las esconde
Está receta está elaborada con productos que colaboran con
La Cocina de Feli
46 comentarios:
Que buen guiso Feli, me lo quedo que aestos como que no les va mucho la pechuga, probare a ver que dicen, un beso
Un guiso estupendo, qué rico!!Un abrazo, Clara.
Que rico guiso!! las patatas guisadas estan ricas con cualquier cosa...muy buena receta , ademas unos ingredientes de primera.
laura
Estos guisos son los que me gustan a mi, Feli que rico, te ha quedado estupendisimo.
Besos guapa
Que rico azafran...... me encanta el guiso.........
Los guisos con patatas estas buenisimos,ademas les puesdes hechar lo que quieras,por que salen igual o mas de buenos!,te a quedado fenomenal Feli!
besos
Ay el pollito , que agradecido es, todo le cae bien.
Menudo guiso mas rico, este lo tengo que probar, el toque de azafrán me ha gustado mucho, porque yo soy muy de ponérselo a los guisos
Besinos
Un plato de cuchara riquisimo, me encanta, besos
Feli este guiso se ve divino, y el colorcito también estupendo.
Çok güzel, çok leziz ve iştah kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılar..
Feli tiene muy buena pinta, me pido el pan cateto y a mojar pan con esa salsita.
un beso guapa!
Lxx
cocinademuertelenta.com
Feli que guiso mas bueno, aunque sigue el calor cuanto apetecen estos platos.
que guiso mas rico te ha quedado¡¡¡¡¡¡me gusta mucho besotes
Muy rico plato y con azafrán en hebra todo un lujo.
Besos y feliz tarde Feli.
Vaya, Vaya, menuda receta te has marcado!! me encanta!!
Me la apunto para casa, que este tipo de recetas nos encanta!!
Un besete!! y feliz semana!!
De escándalo niña te ha quedao el plato, sano y rico a rabiar. Besitos
Hola Feli
un primer plato estupendo, no suelo cocinar con azafrán, pero veo que queda estupendo.bs
Feli no entro mucho por aquí por falta de tiempo, pero me doy cuenta que no me sale en mi enlace tu blog....Que cosas.....
Un guiso delicioso, ahora ya con la entrada del otoño van apeteciendo estos ricos platos.
Que cierto lo de los niños con las verduras, yo hago lo mismo con el mío, la trituro y la "camuflo" sino ni la probaría.
Besos!!
un guiso de los que hacen historia, a mi me pasa como a tus niños, muchas veces prefiero camuflar las verduras, no todas pero si algunas y al triturarlas quedan genial. bicos
Hola feli, estas patatas con pollo me gustan.
Un guiso estupendo, me gusta, "viva el cuchareo". Besitos.
un guiso muy rico ,yo tambien le pongo los huevos ,que tambien lo aprendi de mi suegra,pero yo los pongo juntos en el guiso ,a si lo hacia ella
y que razon tienes,hay que ver la cantidad de mamas que "no" ponen verduras en
los guisos
besitos
Qué ricos los guisos verdad?? tiene una pinta estupenda!!
Besos
que guisico masbueno Feli...me encantan los plats de cuchara otoñales..un besicoo
¡Qué guiso más rico! Y con el toque de azafrán es uno de mis favoritos, sencillo y bien rico.
Besos y feliz finde,
Palmira
Que rico y sencillo, esta mujer con dos ingredientes te hace un guiso que te chupas los dedos
Disculpa que últimamente no comente mucho, pero estoy algo liada.
Un besazo corazón
Que quiso mas rico,tiene una pinta extraordinaria y el paso a paso insuperable.muy rico ricooooooooooooo
Saludos
Pues que te voy a decir que ya no sepas, que teneiendo niños hay que esconder o camuflar las cosillas e incluso chantajear jajajjajjaja.
El azafran buenisimo.
¿ Qué tal, Feli ?.
Buen plato para este otoño. Y hay que reconocer que triturando las verduras, gana en textura y presentación. Aunque el motivo principal sea " esconder"...
Que guiso tan rico! tiene la pinta de los que nos hacían nuestras madre y abuelas, tomo nota de como lo haces.
Besitos
guisillo dice, eso es un guiso de lujo con ese azafrán y esos ingredientes, para chuparse los dedos, feliz finde guapa!!!bsts
Un guiso estupendo. Un besazo.
Feli...que plato más bueno!!!!
Tengo que probar ese azafrán.....
Besos guapa
Me parece un guiso bien rico con la pechuga de pollo. Besos :)
Un guiso buenísimo, lleno de sabor.
El olor que desprende este guiso hace que te entre hambre seguro. Me lo estoy imaginando mmmmm que rico. Besos Feli!!
Pues mira que tiene que estar bueno este guisillo, besos
Sofía
milideasmilproyectos
Hola Feli pues que bueno tiene que estar este guisillo! Te estoy visitando por primera vez y me gusta está gustando tu blog mucho, por lo que me quedo para no perderme nada más!. Tomo nota de tu receta, gracias y besos Ana
Con esa salsa cualquier cosa estaria riquisima.............y el toque el azafran, genial se ve muy rico, muy rico, besitos.....gracias por tus felicitaciones
Fantastico este guisillo, yo tambien lo paso por la batidora.
Creo que participas en el sorteo. Te falta hacerte seguidora de mi otro blog:
http://aanyol.blogspot.com.es/
Gracias por participar.
Que guisito más rico por dios, como me gustan ya en este tiempo los platitos de cuchara, este riquisimo y ligero con ese sabor del azafrán perfecto. Besos
Feli, qué gozada de guiso!!. Me llevo un poquito.Besos
mmmm que rico, así el pollo tiene que estar riquisimo, para mojar pan, muchas gracias por tu comentario en mi blog
Rico ricooooooo, para entrar en calorín :P que lujo y que sano.
Besinos
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