
Harinas especiales para rebozar sin huevo
( Harinas Yolanda )
Lonchas de queso
Lonchas de jamon de york
Sal
Aceite de oliva.
Berenjenas
Como ya sabeis uno de mis ingredientes favoritos es la berenjena me gusta de cualquier manera y siempre la tengo presente quiero convencer a mi marido y en el jardin plantar unas maticas, pero me dice que el jardin no es un huerto que para eso tengo los bancales del pueblo,
de momento me tengo que conformar con oler los galanes del jardin.
Bueno vamos a lo que vamos que me despisto, ya si quereis ver fotos de mis cosillas siempre podeis verlo en mi blog San75, hay también me podeis seguir os aseguro que no os vais aburrir, jeje.
ELABORACION :
Partimos la berenjenas con un grosor de 2 cm, le quitamos el amargor poniendole sal para desprendan el agua que contienen (unos 30 minutos), las lavamos y las ponemos a escurrir en papel absorbente .
En un plato ponemos harina Yolanda vamos pasando las berenjenas las sacudimos para quitar el exceso
Y en el centro metemos el queso y el jamon de york ponemos otra berenjena encima.
En otro plato ponemos agua, sal y la harina que admita
Tenemos que hacer una masa ni blanda ni dura.
Vamos rebozando las berenjenas que tenemos rellenas y enharinadas.
Calentamos el aceite y cuando este bien caliente vamos echando las berenjenas las dejamos que se doren bien por cada lado.
Las sacamos en papel absorbente.
Calientes estan muy ricas pues el queso esta derretido y se te queda un sabor muy agradable.
Y como cuando nos metemos en la cocina nos gusta hacer para que sobre pues las guardamos y frias tambien estan muy ricas
Esta receta está elaborada con productos que colaboran con
La Cocina de Feli
Os Recuerdo que va quedando menos para la fecha de presentación de las recetas para el concurso de Int-Salim, espero que el que aún no se halla decidido, mande su receta dentro del plazo.
30 comentarios:
Que ricas así rellenas y fritas ummmmm delicia de berenjenas!!!!!
Que ricas te quedaron Feli, yo me las apunto hermosa con tu permiso.Besos
muy ricas si señora¡¡¡¡
Hola Feli!!! Otra manera diferente de preparar las berenjenas y si que llevas razón, frías están igual de buenas. Muchos bssss.
Hola guapa!! esto tiene que estar muy rico, me parece muy original este sandwich de berenjena, lo pondre en practica. Ya he pensado en la receta para el concurso, que no me he olvidado de ti!! jejeje. Esta noche la preparo y haber si para mañana o el viernes puedo publicarla. Un beso! :)
Por cierto, yo tambien estoy de sorteo, pasate por el blog si te apetece.
hola Feli, que ricas berenjenas rellenas, me encanta las berejenas.
Estan riquisimas, te han quedado de lujo.
Yo no las he hecho nunca, pero la madre de mi cari, si las hace y estan muy buenas.
Que ricas Feli. Tengo un paquetito de esa harina asi que a ver si me animo y a preparo tan rica como esta. Por cierto, espero que tengas suerte y tu maridín te deje hacer el minihuerto en el jardín jeje. Besicos.
Ahiiiiiiiiiiiii que ricas hacia tiempo que no las hago asi esta noche lo remedio
besos
he visto algo asi pero con calabacin,con berenjenas tambien tienen que estar muy buenas!
saluditos.
Buenisimas, me apunto a la comida, besos
Me la apunto, las berenjenas de la huerta están empezando a crecer.
Un beso
que bocado más rico...
http://decorecetas.blogspot.com.es/
A mi también me gustan mucho las berenjenas Feli, y además tengo la suerte de tener un huertecito...mola!!!! me gusta esta receta. ^_^
Besos!!!
Una fantástica forma de preparar las berenjenas, si señor!!!
Es una verdura que le viene genial la carne. Me llevo tu receta que seguro que en casa...encanta!!
Me a gustado mucho tu receta, bueno como siempre. Sabes como sorprender con tu toque original.
Un besazo
Hola Feli, despues de recibir tu mensaje me he animado a participar en tu concurso, es la primera vez que participo, si puedes le das un vistazo para ver si todo está correcto. Tus berenjenas con ese queso tiene que estar riquisimo, gracias guapa..!
Hola guapa que ricas la berenjenas a mi me encantan de esta manera.
También me quedo por aquí tienes unas receta deliciosas.
Qué súper pinta los bocaditos! A mí me pasa lo mismo con mi marido... me dice que la terraza no es una huerta. Yo sigo insistiendo :-)
que delícia de berenjenas¡¡ y que decirte de la trenza me a encantado¡¡¡ besines
Hola Feli, me gusta esta receta, el detalle de rebozar en harina antes de poner el relleno y después pasarlo de nuevo por harina tiene que darle una textura excelente. Me ha encantado.
Besos
Hola Feli, a mí también me encantan las berenjenas.... las preparo de 100 formas distintas, pero de este modo no se me había ocurrido nunca..... así que me las apunto y las prepara en cuanto caigan en mis manos unas berenjenas del huerto de mi madre!!!!
1bso
Esto está buenísimo Feli, lo he probado y ummm es un placer! besos
Buenas tardes Feli. Unas berenjenas rellenas o libros de berenjena estupendos los que has preparado. Me parece un entrante o tapas muy rico y sano. Unos galanes los que tienes en el jardín, preciosos y como dices huelen muy bien.
Un saludo Paco
Me encanta la berengena, mi abuela me la tenia muchas veces para cenar y me la comia hasta antes de sentarme a la mesa ...... ahora me pasa igual y no veo el fin...
Besos
Berenjenas ummmm!!!! a mi tambien me encantan. Esta receta es una buena forma de comerlas y muy diferente, riquiiiiisimas.
Feli siento no entrar mas amenudo,pero estoy algo liada y es casi imposible, aunque pronto se solucionará. Besitos guapa.
P/D ¡¡¡Bonito jardin!!!.
Qué ricas ls berenjenas preparadas así! te han quedad estupedas...y la foto cn losgalanes delujo! saes muy guapa...un besico
Me encantan las berenjenas, asi nunca las prepare y me parecen fantasticas, besitos
A mi mujer le encantan las berenjenas y le voy a preparar tu receta que esta etupenda y se ve muy crujiente el rebozado
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Hola Feli, ya sabes que lo mio es mirar recetas dulces pero es que no me puedo resistir a estas berenjenas, una receta estupenda¡ Besossss
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