INGREDIENTES:
Los ingredientes son dependiendo de los huevos que vayas a echarle.
(yo por cada huevo pongo)
3 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de leche o zumo de ( naranja ) o yogurt blanco
por cada huevo un sobre de gaseosas el trigre
por cada 3 huevos un sobre de levadura
la piel rallada de un limón
1 kg de harina ( El Molino )
aceite de girasol para freirlos
azucar glass para pasar los roscos una vez fritos
ELABORACION :
Yo he preparado tres huevos.
Empezamos batiendo los huevos, añadimos 9 cucharadas de azucar, 9 cucharadas de aceite de oliva, un yogurt blanco, un vaso de zumo de naranja lo mezclamos todo y le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con el sobre de levadura y los tres sobres de gaseosas el trigre.
La harina es mejor no añadirla toda de golpe sino echar la que la masa admita.
Ponemos la masa en la encimera y la amasamos con las manos si la masa se nos pega nos untamos las manos con aceite de oliva y le vamos poniendo harina hasta que consigamos que la masa no se nos pegue en las manos .
Vamos haciendo bolas con la masa dependiendo del tamaño de las bolas a si seran despues nuestros roscos, cada dos bolas un rosco.
Yo como tengo la posivilidad de hacerlo en la chimenea los e freido ahi pues tienen mas sabor a caseros y no se nos llena la cocina de humo.
En una sarten honda ponemos aceite de girasol la cantidad depende de la sarten, pero para que los roscos se frian bien debe de tener 4 dedos de aceite.
Si no teneis azucar glas cogeis azucar de la normal y la pasais por la batidora se queda finita como la glass.
Para hacer el rosco cojo dos bolas y las uno les hago un agujero en el centro y ya tengo el rosco para echarlo en el aceite, el aceite no puede estar muy caliente pues el rosco se quemara por fuera y se quedara la masa cruda por dentro, cuando estan doraditos los sacamos en papel absorbente y acontinuacion le echamos el azucar.
Los ingredientes son dependiendo de los huevos que vayas a echarle.
(yo por cada huevo pongo)
3 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de leche o zumo de ( naranja ) o yogurt blanco
por cada huevo un sobre de gaseosas el trigre
por cada 3 huevos un sobre de levadura
la piel rallada de un limón
1 kg de harina ( El Molino )
aceite de girasol para freirlos
azucar glass para pasar los roscos una vez fritos
ELABORACION :
Yo he preparado tres huevos.
Empezamos batiendo los huevos, añadimos 9 cucharadas de azucar, 9 cucharadas de aceite de oliva, un yogurt blanco, un vaso de zumo de naranja lo mezclamos todo y le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada con el sobre de levadura y los tres sobres de gaseosas el trigre.
La harina es mejor no añadirla toda de golpe sino echar la que la masa admita.
Ponemos la masa en la encimera y la amasamos con las manos si la masa se nos pega nos untamos las manos con aceite de oliva y le vamos poniendo harina hasta que consigamos que la masa no se nos pegue en las manos .
Vamos haciendo bolas con la masa dependiendo del tamaño de las bolas a si seran despues nuestros roscos, cada dos bolas un rosco.
Yo como tengo la posivilidad de hacerlo en la chimenea los e freido ahi pues tienen mas sabor a caseros y no se nos llena la cocina de humo.
En una sarten honda ponemos aceite de girasol la cantidad depende de la sarten, pero para que los roscos se frian bien debe de tener 4 dedos de aceite.
Si no teneis azucar glas cogeis azucar de la normal y la pasais por la batidora se queda finita como la glass.
Para hacer el rosco cojo dos bolas y las uno les hago un agujero en el centro y ya tengo el rosco para echarlo en el aceite, el aceite no puede estar muy caliente pues el rosco se quemara por fuera y se quedara la masa cruda por dentro, cuando estan doraditos los sacamos en papel absorbente y acontinuacion le echamos el azucar.
Los dejamos enfriar y ya podemos degustar los rosquitos con un buen cafe o un chocolate calentito.
38 comentarios:
Hola Feli,que suerte que voy a cojer los roscos recien hechos,se ven riquisimos,me estan dando ganas de probarlos pero no me llega la mano jajaja.
Saludos
Feli, tienen que estar de pecado, qué pinta más exquisita. Te copio la receta. Un abrazo, Clara.
Que autenticos!! Mmmmhhhhh asi hechos en la chimene seguro que no nos pueden salir igual!! Deliciosos!! Besitos
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que ricos te han quedado y en la lumbre, que mejor que mejor.
QUE RICOS TE QUEDARON, SI TE TUVIERA CERQUITA COJIA UN ATRACON!!
BESITOS,
Ay, ay, ay! Con ese fuego! Qué maravilla, Feli, los roscos típicos de toda la vida. Igualitos que los de mi abuela, qué ricos. Un día de estos me voy a presentar en tu casa y te voy a dar un susto, jeje. Besos.
menuda pinta tienen, quedan gorditos y muyyyyyy apetitosos¡¡¡¡¡¡
Que ricos y jugosos se ven, y yo a dieta, madre mia que sufrimiento. Besos
Estos son los roscos que me gustan a mi, los quiero probar ya, pero esta gaseosa el tigre la tendré que buscar, nunca la he visto. Besos
Holaaaa, se ven riquísimos! las rosquillas en casa nos encantan.
Un besooo
Que buenos roscos, se ven estupendos con un paso a paso de 10 besos
Buenas tardes Feli. Que estupendos roscos de Semana Santa que nos dejas hoy. Impresionantes como te ha quedado frito sobre las ascuas de la chimenea. Me recuerda mi infancia, cuando mi madre los hacia también en la chimenea.
Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Feli,,,tu si que sabes..en la leña y todo, madre mia !!! asi me comia yo media docena,,que ricos,,,mi madre los hacia en casa, no teniamos lumbre,,,los voy a hacer.
Un abrazo amiga
hola Feli, me tenias preocupada, sin saber de ti, qué roscos más buenos, los tengo que hacer, a ti se te quedan mejor que los de compra, besos!!!!
Qué bien hecho a leña, una pasada!
Con ese fuego ya te aseguro que estara aun mas rico.....
Feli, me he enamorado de tus roscos, pero de verdad ,de verdad, y cuando he visto ese fuego donde los has frito, con esa leña todo un puntazo ,una receta de 10. Un besico amiga
cosicasdulces.blogspot.com
Que ricos Feli!!!!
Un besazo guapa
Feli vaya roscos mas buenos y ademas hechos con leña que les cambia totalmente el gusto, muy buenos, besos y que tengas una buena Semana Santa
Hola Feli!
Que buena pinta tienen estos roscos son ideales para estas meriendas de Semana Santa!
Un abrazo guapa:)
seguro que ya no queda ni uno con esa pinta tan rica ummmmm, besitos
Feli menudos roscos,pues nos hemos puesto de acuerdo ya que yo también los hice,que ricura verdad???Un Besote querida amiga!!
HUMMmmmmmmm riquisimos un aspecto inmejorable .. todo bien feli he hechado un vistazo a la revista que dicho sea de paso esta quedando genial !!!! ME ENCANTA
Se ven muy ricos y hechos en esa candela tan típica y tradicional, ya ni te cuento.
BEsos.
Qué buena pinta que tienen y que bien explicado! Gracias
Ana
Ay por favor que buena cara tienen!!! y encima fritos en la leña, ya pa caerse de espaldas!!
Un beso
Que buenos!!!! y sólo se pueden hacer en Semana Santa??? yo me copio la receta y los voy a hacer más veces. Gracias
Cuñaaaaaaaaaaaa has preparado los roscos en la chimenea.....que ricos...con lo buenos que tu los preparas y encima en la chimenea....
Muy buenos! que suerte tienes con tu cocina de lena, eso es un lujo. Mandamé la prueba. Un besin.
Que buena receta Feli, ademas el sabor de lo hecho en la leña, no tiene comparacion verdad? Besos
Que pinta más rica tienen tus roscos, artesanales totalmente, y con una pinta estupenda. Creo que somos vecinas, porque yo también vivo en Huercal de Almería. Besos, guapa.
Muchas agracias a tod@s por vuestros comentarios , la verdad es que creo que salieron muy buenos pues al dia siguiente no quedaba ya ninguno
buenas vacaciones a tod@s
Que ricos, tiene una pinta genial...!! Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aqui
Besitos
Que ricos los roscos,tiene una pinta divina , me encantan , acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho tus recetas me quedo por aquí un besitos.Feliz Semana Santa.
Hola guapa! He descubierto tu blog y me he quedado, que recetas más ricas tienes. Esta me ha gustado especialmente, pues la tengo pendiente de hacer con mi thermomix. Como habrás visto soy una nueva bloguera cocinera y me ha hecho mucha ilusión ver que me sigues. Gracias.Nos vemos por la red. Un besito.
An important thing worth considering is the attorney's focus.
Many of Carter's clients were left drowning in debt.
The Toronto Disability lawyer specializes in disability claims and compensation for the victims or the
injured so that they get the compensation they are entitled to.
My web blog; Gary Neinstein [read]
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