250GR de garbanzos lechosos ( Ins - Salim )
5 muslitos de pollo
1 hueso de espinazo de cerdo
3 huesos de canilla de cerdo
4 zanahorias
1 puerro
3 trozos de calabaza
1 kg de patatas
Habichuelas verdes frescas
sal
ELABORACION:
La noche anterior de hacer el cocido tenemos que poner las huesos y los garbanzos en agua, si el agua de vuestra ciudad es mala, pues mejor ponerlos en agua buena sino no se nos coceran los garbanzos y se quedaran duros.
Ponemos en la cacerola agua y vamos añadiendo los garbanzos, los huesos, los muslos de pollo, lo dejamos que hierva una hora y media, si al hervir se produce espuma con la espumadera la vamos retirando.
Cuando nuestro caldito este blanco, sacamos los muslos de pollo para que no se desagan y le echamos las patatas partidas en tacos, el puerro, las zanahorias,la calabaza , las habichuelas probamos de sal (ya que como los huesos son salados no le he añadido todabia nada de sal), y salamos al gusto.
Cuando la verdura este cocida, la retiramos y añadimos los muslos de pollo que anteriormente habiamos retirado.
Saco un poquito de caldo en un cazo y cuezo la morcilla ( me gusta cocerla a parte pues a si el caldo no se pone oscuro) la morcilla se cuece rapido no la dejeis mucho que se desace.
Pues nada espero que os guste este plato de toda la vida, mi hermana y mi madre me dicen que hecho muchas patatas pero es que mis niños y mi marido son de comer patatas, y nunca sobra ni una.
Todos a Comer
29 comentarios:
UMMMMMMMMMM..QUE RICO FELI, CON LO QUE ME GUSTAN LOS PLATOS DE CUCHARA, ASI CON SUS GARBANCITOS Y ESA MORCILLA..QUE TIENE UNA PINTA...BUENO PARO QUE ME ESTA ENTRANDO UN HAMBRE,
BESITOS,
para entrar en calor, que bueno y me imagino como huele mmmmmm!!!!
Como me gusta el cocidito, sea de lo que sea, y este tuyo te ha quedado estupendo.
yo nunca le hecho morcilla al cocidito,pero se ve muy bueno!
saluditos.
Feli guardarle un taper a mi Paco que esto le gusta mucho.
que rico me encanta el cuchareo , besos
Tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara.
que plato más rico por favor, yo soy de cuchara!!!
Lo siento feli...a mi este potaje no me va...pero la morcilla me la llevo!!
laura
cocinando hacia los picos
por cierto!! he visitado el blog de tu amiga y tiene cosas muy ricas.
Te ha quedado estupendo Feli!
nunca lo he probado con la morcilla de arroz, pero lo hare que tengo en casa...un besicoo
Que rico y que bien sienta siempre, y a lo de las patatas me apunto, siempre me gustan más que todo lo demás. Besos
Qué rico cocidito!!.Y la morcilla, no digamos.
Besos.
Madre mía, viendo este cocido, me apetece que vuelva el frío otra vez. Besos
Un cocido con una pinta estupenda, que rico se ve besos
Feli, un riquisimo cocido, ummmmmmmm
Hola Feli, antes de nada, gracias por pasarte por mi blog, así pude conocer el tuyo... que está realmente bien, tienes recetas muy interesantes... me hago seguidoras...
Este cocido tiene una pintaza, en mi tierra se hace de otra forma..., pero no me importaría probar un poco del tuyo, jejeje.
Voy a seguir cotilleando por tu cocina.
Biquiños
Nunca he probado esa morcilla pero a juzgar por el aspecto del plato seguro que es una delicia. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Feli que rico cocido calentito y con la morcilla rios toda una delicia!!!
Un besote
Un plato contundente y muy bueno Feli.
Buenas tardes Feli. Un cocido muy rico el que has preparado, con esa buena morcilla de verduras y el resto de ingredientes. Este tipo de plato me encanta, pues tenemos sopa por un lado y los ricos garbanzos con la carne por otro. Incluso con las sobras podemos aprovechar para hacer otras muchas cosas.
Un saludo Paco
Es muy distinto al que hago yo, Feli, pero estoy segura que también está riquísimo! Besitos.
Hola Feli, acabo de ver lo bien que ha quedado la revista digital, sin palabras! hace unos cuantos días que no puedo pasar por el blog y estoy ojeando tus recetas, como siempre buenísimas.
Me puedes decir como poner la revista en blog, para poder acceder desde alli?
muchos besitos
Bueno pedazo de potaje, que bueno.
Hola Feli, encantada de conocer tu blog, me quedo por aquí me encanta la cocinar:))
Hola Feli!, muchísimas gracias por haberte acercado a mi blog. Tienes un blog muy entrañable y encantador.
Encantada de conocerte.
Un pedazo de cocido,muy rico,tiene buena pinta
Besos
que buena pinta tiene, yo nunca le pongo morcilla normalmente la pongo cuando hago berza
¡¡besos¡¡
Que buena pinta!!!
Guardarme un plato:)
Un beso
Ese cocido tiene una pinta excelente, yo me lo como en cualquier época del año
me gusta mucho como hacéis el cocido en el sur,yo tengo familia en almeria
concreta mente en Huercal y cuando voy en verano me lo como aunque sea a 40 grados
un saludo
pepe
Publicar un comentario