Carne picada 500 gr
pan duro
5 dientes de ajo
1 vaso de leche
2 huevos, pan rallado
lonchas de queso para el relleno
sal
perejil
harina
ELABORACION:
Ponemos la carne picada en un bol y le ponemos sal .
En el vaso de la batidora ponemos la leche,dos cucharadas de pan rallado, el pan duro, los huevos,el perejil y los ajos pelados lo batimos y lo añadimos al bol donde teniamos la carne picada .
Lo dejamos reposar en la nevera para que se mezclen bien todos los sabores.
Pasado este tiempo lo sacamos de la nevera vamos cogiendo pequeñas cantidades y nos la ponemos en la palma de la mano en el centro le ponemos el queso y le damos la forma de bola.
Ponemos una sarten con aceite y las vamos friendo, no es necesario freirlas mucho lo suficiente para que no se desmoronen, pues luego se terminan de hacer en la salsa .
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1 Vaso de soja blanca
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 Papeleta de azafran
no hay foto pues iba añadiendo ingredientes segun iba yo viendo .
ELABORACION:
Ponemos a cocer la soja o bien en la olla expres que en 20 minutos estaran listos o en una cacerola normal que necesitaras hora y media .
En una sarten con un poquito de aceite echamos los tomates pelados y picados, con la cebolla la sofreimos .
En el vaso de la batidora ponemos, la cebolla que teniamos ya frita le añadimos la mitad de la soja que habiamos cocido y el vaso de vino.
Las dejamos que se cocinen unos 40 minutos ,si es necesario se le puede añadir un poquito de agua ,(yo siempre el vaso de la batidora que quedan restos le pongo agua y se la añado tambien)
Unos 10 minutos antes de retirarlo le pongo el azafran y el resto de soja que teniamos (esta sin triturarla ).
Espero que os gusta tanto como ami que nunca habia probado la soja.
13 comentarios:
que rico tiene que estar me encata como lo as hecho, besos
Vaya pinta que tiene esta receta, Feli!! Y además de las de toda la vida, pero con el toque especial de la soja. Muy buena y seguro que deliciosa. Un besito.
Que albondigas más riquisimas, con lo que me gustan tienen que tener un saborcillo más rico con la soja y la manera de hacerlas. Ummm ;)
Mmm unas albondigas estupendas, así con esta salsa no las he probado nunca pero se ven estupendas muy ricas seguro besos
Muy buena la receta de hoy Feli!! Me encanta, besos!!!
Muy buenas tienen que estar chiquilla. besitos
Hola Feli, gracias por tu comentario en mi blog, no conocía el tuyo.
Que buenas tienen que estar estas albóndigas rellenas de queso, me encanta la combinación de sabores. La probaré.
Un beso.
Claudia
Oye, pues a mi hijo pequeño(1,89) le van a encantar, está en esa fase en la que a todo le pone soja. Muy buena pinta las albóndigas. Un beso.
Buenas tardes Feli. Unas ricas y originales albóndigas rellenas de queso las que nos has preparado. Con la salsita que les has puesto son todo un lujo.
Un saludo Paco
Pues sí que son originales. Y con la salsa de soja... qué ricas.
Un saludo.
Juan Carlos.
1º Gracias por pasarte por mi blog.
2º me encanta tu receta y con tu permiso me quedo contigo y me llevo un platín de albóndigas para el camino.
Un saludin
Geniales estas albóndigas, felicitaciones
Hola Feli, no conocía tu blog y me he pasado por aquí gracias a la visita que hiciste al mío. Tienes unas recetas magníficas, así que me quedo por aquí investigando un poquito más.
Saludos
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