La mistela es un licor, que se suele berber mas cuando hace frïo para entrar en calor.
INGREDIENTES :
3 Litros de agua
1 Litro de aguardiente de 35º o 40º
900 gr de azucar
1 Ramita de canela
100 gr de cafe en grano
1 cafetera de cafe
La piel de una naranja seca
Un puñao de apio salvaje seco (este apio no lo venden en las tiendas se cria en las acequias en sitios humedos)
ELABORACION:
Cogemos una olla y ponemos los 3 litros de agua, el apio, la piel de la naranja, la canela y el cafe en grano y lo dejamos cocer durante hora y media o dos horas .
Lo colamos en otro recipiente y le añadimos el litro de aguardiente y 800 gr. de azucar con los 100 gr. restantes hacemos un caramelo lo añadimos y por ultimo le echamos la cafetera de cafe , se deja enfriar.
Al llevar agua ardiete es un licor que dura mucho tiempo.
1 comentario:
muchas gracias por compartir tu sabiduria, amiga Feli, un besico
Publicar un comentario