250gr de chicharrones
2 huevos
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de azucar
1 vaso de leche o 1 yogurt
250 gr de masa madre (la masa madre se hace con levadura fresca, se disuelve en un poquito de leche tibia se le añade harina y se deja tapada en un sitio calido 40 minutos a que fermente)
400 gr de harina de panadero.
Chicharrones
Masa madre
ELABORACION:
Empezamos partiendo los chichorrones pequeñitos.
Por ultimo le ponemos la harina. Untamos una bandeja con aceite de oliva y ponemos la masa muy bien extendida cuanto mas fina se quede mejor pues luego crece su volumen el doble, le ponemos azucar por encima y se la apretamos con los dedos para que se mete hacia la masa.
Se deja 30 minutos en un sitio calido para que crezca. Yo esta torta nunca la he preparado en el horno, pues siempre la hacemos cuando hacemos pan en el horno de leña, a si que el tiempo de cocion va a ser cuando veais que ya esta doradita que no se queme pues los chicharrones se ponen duros.
En el horno de leña que la temperatura es mas elevada en 20 minutos ya esta lista.
Bueno pues ya está, estais todos invitados podeis coger vuestro trocito
57 comentarios:
HAY NIÑA...CON LO QUE ME GUSTA ESTA COCA, BUENO AQUI EN CATALUNYA ES "COCA DE CHICHARRONS" Y UF...ME COMIA UN CENTENAR LA COMPRO SIEMPRE EN SAN JUAN, ASI QUE ESTE AÑO TE LA ENCARGO A TI!!!
BESITOS,
No encuentro en la tienda los chicharrones, donde se pueden comprar en hypermercados????
Que bien te ha quedado!! menuda pinta, un beso!
nunca la he probado,asi que me llevo mi cachito vale?
saluditos.
cojo un trocito...mmmm que buena
pues muchas gracias por la receta, me la apunto. he comido esta torta un par de veces pero no tenía ni idea de cómo se hacía.
besos
Pues como nunca la he probado me llevo un torcito para el almuerzo.
Ummm!! Que buena pintaaaaaaaaaaaa.. Y encima hecho como siempreeee!! Aun mejoooor!!
Ñaaam Ñaaam
Pero menuda bomba Fely, qué receta tan original. Me ha encantado. Felicidades.
Feli, perdona la intromisión pero me voy a tomar la libertad de contestar a Mª Jesús. Por aquí los encuentras en carnicerias o hipermercados de carne y vienen como en unas fiambreras de plástico. No sé si te ha sido de ayuda. Besitos.
Nunca había visto comerlo así y tiene que estar de vicio, fatástica
¡Besitos Feli!
Que buena pinta tiene! Y ese horno de leña me ha encantado! Un saludo!
Que pinta tan estupenda, me encanta esta torta , y mas con el toque de ese estupendo horno.
Feli esconde esta torta que no la vea tu cuñado que le gustan mucho.
que rica se ve, me llevo mi trozo, besos
qúe buena tiene que estar, nunca la he comido pero me gustan los chicharrones y tiene una pinta buafff,qué suerte tener horno de leña, ahí todo sale más rico, besos!!!
que buena tiene que estar esta torta de chicharrones, aunque me gusta mucho yo nunca la hice, con ese horno tiene que salir fantastica! besitos
Hola Feli! No conocía esta receta ni los chicharrones, pero por lo que veo tiene que estar muy buenas las tortas. Un beso!
Pero qué envidia me da ver tu horno de leña!!!! Había oído hablar de las tortas de chicharrones pero nunca las he probado y desde luego te ha quedado una torta con una pinta estupenda.
Besos
Qué buena madre mía y encima en un horno de leña!!! Besos.
Que envidia poder disfrutar de este estupendo horno de leña seguro que todo queda muy rico no hay mas que ver esta torta que tiene que estar muy muy buena besos
Que alegría poder disfrutar de este hono, las comidas no tienen nada que ver, muchisimo más ricas.Besos y a distrutarlo.
Ummmmmmmm tiene que estar de muerte, una pena que no me alcance la mano para coger un trocito!!!
saludos.
esto si que es un lujo, tomo nota pero sin chicharrones
¡¡besos¡¡
Que rica, como me has recordado a mi madfre, ella las hacia cuando se hacia la matanza y hacian la manteca "colorá", aprovechaba los chicharrones para hacer tortas, pero de forma individual, si no nos hubieramos matado jajajaja. Muy rica. Besos
Ay que envidia me das con ese horno!! Como no van a salir de muerte!!! Besos
Muy bien Jose te agradezco la explicacion pues yo nunca los e comprado mi madre los tiene de las matanzas,y luego que va al matadero compra las mantecas de los cerdos, las derrite entonces se quedan los chicharrones y en ese aceite hacemos unas patatas fritas con azucar que son un manjar,bueno haber si los encuentras donde te dice jose y sino vas al matadero y pides las mantecas ,pero bueno eso te lo explico si no los encuentras ,
un besito a los dos
Jolines que envidia de horno Feli, tiene que salir con un sabor único reina
¡¡¡¡COMO ME GUSTA ESTA TARTA!!!!!!!!!!
Una pinta fabulosa y hecha al horno de leña, seguro le da un toque diferente y mas bueno.
Besos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Mañana preguntare lo de los chicharrones en la carniceria, porque tienen una pinta increible
Como siempre no me canso de mirar tu horno, tiene que ser una delicia preparar las cosas, todo sabra distinto, buenisimo.
Besos y feliz semana.
Esta tarta esta buenísima lo se por que la como muy menudo, y sobre todo cuando hacemos la matanza que hacemos los chicharrones
un saludo
pepe
Me encanta esta torta ,yo suelo hacer bollo de chicharrones,pero en Guadalajara donde vivi varios años vendían estas tortas que me gustan mucho.Me guardo tu receta y haber si pongo la de mi bollo.besinos
que buena Feli, y encima en horno de leña que lujo, besos
Con esa maravilla de horno que tienes y tus manitas, vaya cosas más ricas preparas siempre.
Besos.
Feli, yo la suelo preparar mucho, pero nunca uso masa madre. tomo nota y la próxima vez sigo tu recetita porque te ha quedado estupenda. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Feli, haciendo una barbacoa con un horno de leña, con lo cual esta receta me viene genial, sí tengo alguna duda, te escribiré para que me aconsejes o como hago algunas recetas. Besitos.
tremenda esta torta de cicharrones y con horno de leña mas buena
beso
Hola!!me encanta esta receta!!que cantidades pones para hacer la masa madre???esta tengo que hacerla que en casa la compramos mucho y tambiém tenemos horno de leña,besos!!
Hola Laura ,la masa madre es un cuadradito de levadura fresca de las que venden en el super creo que es 25 gr ,un basito de leche tibia ,una pizca de sal, y 1 vaso y medio de harina
un besito
Te Espero en mi Cocina
Me encanta la coca de chicharrones, me llevo un trozo.
Qué lujo tener un horno de leña donde el pan y otros platos han de quedar estupendos.
Besos.
Hola Feli!!!
Que rica, me encanta
Un besazo mi niña
Una torta deliciosa!!!
Besinos
Feli, te acabo de conocer y me has dado una envidia
con el horno de leña, joooooo ¡¡¡¡ quien lo tuviera!!!!
me llevo un trocin de tarat de chicharrones, que me chiflan.
voy a seguir envidiendote un ratin mas que veo por abajo mas cositas echas al horno de leña.
Besotes guapisima
Feli, la torta de chicharrones me chifla, cuando voy a mi pueblo siempre la compro, con tu receta lo intentaré, pero claro ese horno creo que le da el punto perfecto............!que envidia, guapa!....besitos
Feli guapa en mi blog hay una cosita para ti. Besos
Te han quedado estupendas, me gustan besos
Me quería hacer seguidora tuya y veo que estoy de las primeras seguidoras que tuviste, besos
Tienes un horno de leña, qué suerte Feli, un lujazo!!! Vaya torta rica, qué delicia!!!
Qué envidia de horno, me ha encantado! También la torta de chichrrones eeehhh!! Muuá
Gracias por tú visita, yo tambien me quedo por tú blog visitandolo. La torta riquísima te ha quedado.Que envidia tener un horno así, ya he visto que haces ricos asados y comentas que tambien haces pan. UN lujo
Un abrazo
Me ha encantado el horno, nosotros en león tmbién tenemos uno igual pero esta sin utilizar, lleva muchos asi, que pena que no estes cerca para poder degustar un poco de esta torta que se ve exquisita, muchas gracias por participar en mi sorteo, besotes
¡Qué rica!
Y que suerte con ese horno, que envidia....
Cuando era pequeña recuerdo que en el cortijo de mi abuela había uno y hacía el pan y que bien olía....
Besetes.
Debe estar muyy rica!! Yo hago pizza de chicharrones, y es riquísima también, pero nunca probé un torta. Y además la haces en horno de leña!!! Ahhh!!!! me encanta!!! Besos.
Esta entrada no se por qué me la había saltado, pero que emoción me a dado ver ese horno de leña como los de antes. En casa mi suegro lo había y estoy como loca por que mi marido lo restaure me parece tan "entrañable" para hacer recetas tan riquísimas como esta.
MUchismas gracias por el premio. Un besazo grande de corazón.
Tiene que estar para chuparse los dedos. Un besin.
Que buena pinta. Os dejo mi receta también. Es la que hacemos en mi casa.
www.miecogranja.com/2013/09/20/torta-de-chicharrones/
Publicar un comentario