INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
6 huevos
150gr de azucar
130 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal
Esencia vainilla en polvo.
ELABORACION:
En un bol mezclamos la harina el cacao y la levadura.
Batimos los huevos con el azucar cuando esten bien batidos le añadimos la mezcla anterior, la pasamos por el colador para que no salgan grumos. Se mezcla todo muy bien.
En una bandeja apta para el horno ponemos papel de hornear, vamos hacer tres bizcochos no muy gruesos tienen que ser finitos.
Vertemos una pequeña cantidad y extendemos para que quede la placa cubierta y se quede fina.
Lo metemos al horno a 180º, 10 minutos vamos cociendo de una en una y cuando las saquemos las vamos poniendo una encima de la otra .
Yo decidi hacerla con forma de corazon asi que puse el molde de corazon y corte el sobrante, le puedes dar la forma que mas os guste eso si hay que cortarle los filos para que se quede parejo y ademas los filos siempre estan mas resecos.
Para remojarla hice un almibar
300ml de agua
4 cucharadas de azucar y dos cucharadas de licor de avellanas.
En un cazo se calienta el agua se le añade el azucar y el licor elegido,cuando hierva se aparta y se deja enfriar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
150Gr de chocolate negro
1litro de nata
10 cucharadas de azucar.
Montamos la nata le ponemos 5 cucharadas de azucar.
Derretimos la tableta de chocolate en el microondas, la dejamos enfriar.
Lo mezclamos con la mitad de la nata que tenemos montada,
y la metemos a la nevera para que enfrie.
Con el resto de nata le añadimos las 5 cucharadas de azucar restantes y volvemos a montarla.
En un molde desmontable ponemos una placa de bizcocho.
Remojamos muy bien y le ponemos la mitad de la nata montada, ponemos otra placa de bizcocho y mojamos.
Sacamos de la nevera la nata que teniamos con el chocolate y lo volvemos a montar,
Lo metemos al congelador a si nos sera mas facil desmontar.
2 horas antes de consumirlo lo sacamos del congelador y decoramos.
En esta ocasión yo he utilizado tiras de chocolate y azucar glass
(se coge una tableta de chocolate con leche y con un cuchillo vamos sacando las tiras )
Y ahora le echamos el azucar glass
Y listo , ya tenemos una tarta muy dulce para cualquier ocasión.
36 comentarios:
Qué bonita, tiene que ser una pasada. Esa trufa de relleno... mmm!! Besos
Te ha quedado estupenda, me encanta como la has montado, y el toque final del chocolate, ummm!! que rico!!
Un besete!!
Que pinta tiene!! Deliciosa tarta, la nata y la trufa son un acierto. Besos!
Viendo las fotos se me ha hecho la boca agua....y yo que estoy en la operación bikini, jejeje.
Ains...si pillara un trocito pequeñito....
Que pinta!!!
Besos!
A que hora y donde nos vemos??? exquisita!!
cocinando hacia los picos
te ha quedado estuependa Feli y no veas que corte tiene, ¿que tal lo has pasado en las fiestas?
¡¡besos¡¡
una tarta espectacular y deliciosa no hay mas que verla ! besitos
ummmmmmmmm, Feli, me llevo un poquito para desayunar mañana
sschisssss...Maravillosa tarta..sschissssss perdona que hable bajito pero como se entere mi mujer me va a obligar a hacerla porque le encanta el chocolate y la nata. Aunque con este perfecto paso a paso igual me animo y le doy una sorpresa. Besos
Con lo larga que tengo la noche hoy...... y viendo esto en vez de hacer mi trabajo no se si ponerme a cocinar........
Hola amiga, con esta tarta tan deliciosa paso a paso lo mejor es que me compre un babero jjjj...Besotes cielo.
Está estupenda, guárdanos un trocito!
Besos
Que pinta, por favor... y yo que últimamente estoy superchocolatera... Hoy he hecho un brownie que estaba buenísimo,pronto lo colgaré en el blog... y este que has hecho caerá la semana que viene, jejeje.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
que tarta mas rica feli, y que bien explicado el paso a paso, besos
¿Donde dices que vivies??? porque me presento en tu casa ahora mismo!!! madre mia que tarta mas buena... Un beso :)
ala Feli, qué tarta más rica, te lo has currao bien, además queda muy bonita, Feli muchas gracias por el premio yo ni me había dado cuenta que había llegado a 100, besos guapa!!!
Te ha quedado preciosa.......
¡Que rica se ve Feli!
Hola Feli, esto si que es una tarta de corazón, me encanta lo bien que te ha quedado y de sabor seguro que está deliciosa.
Besitos!!!!!!!!
Una maravilla de tarta y de presentación.
Besitos y feliz fin de semana.
Que buena tiene que estar, te ha quedado sensacional mmm que pintaza besos
qué rico!!!!!!!!!! me gusta tu molde
bs
Feli como siempre buenísimo!!! yo también utilizo frangelico, es muy buen recurso para el almíbar!!!mmm
Feli, tiene un aspecto fabuloso. Te libras porque que estoy haciendo un intento de operación bikini jeje porque si no me plantaba en tu casa y me la zampaba entera. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Felyyyy, pero bueno chiquilla, que hay que quitarse el sombrero por la tarta y el paso a paso,,me parece estupendo, asi que con tu permiso me lo copio.
Besitos guapa
Nata y chocolate, combinación infalible y deliciosa. Y el paso a paso, genial!!!
Un abrazo!!
Feli, una tarta estupenda y fenomenal explicada, un beso
Que bueno por dios
Para que lugo nos diagan que compremos tartas
Si con estas recetas no hace falta.
humm que apetecible se ve! ese trocito para miiii! jeje
saludos.
Una tarta estupenda y un paso a paso sensacional,un besito.
Que rica y buena Fely! una explicación genial, guardemé un trocito. Un besin.
Que rica Feli! con una explicación genial. Un besin.
Hola Feli. Estupenda y rica esta tarta que has hecho. La nata y el chocolate me encantan. Tiene que ser una delicia poder probarla.
Saludos
Ohhhhh!!! Que bonitaaaaaaaaa!! .. Me encanta la formaaaa!! Y de sabor tiene que estar de Miedooooo!!!
Una delciiiiaaaa!! Wuapaaa!!
Muuuak Muuak
que tarta an rica , me ha gustado muchisimotu paso a paso ,besos
A trend has emerged to ban or place restrictions on circuses that
use wild animals for entertainment. Many of Carter's clients were left drowning
in debt. So far, no decision regarding an appeal has been made.
my weblog: Neinstein and Associates
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