INGREDIENTES :
1 Kg de magra de cerdo troceada
1 Cebolla
2 Pimintos verdes
6 tomates maduros
pimiento picante ( cayena )
pimienta molida, sal , azucar, aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
1 pimiento rojo para asar (opcional)
ELABORACION :
Partimos la cebolla y la ponemos a pochar en una sarten con aceite de oliva, pelamos los ajos y los añadimos junto con el pimiento y lo dejamos que se fria todo, lo ponemeos en el vaso de la batidora y batimos.
Echamos la carne en la olla con aceite de oliva y dejamos que se vaya sofriendo, le ponemos sal , las hojas de laurel y la cayena, lo mareamos unos 15 minutos y añadimos lo que teniamos batido echamos un chorrito de agua en el vaso de la batidora y movemos hasta que este limpio esa agua se la echamos tambien a la carne, tapamos y lo dejamos 30 minutos.
Pelamos los tomates y los partimos en tacos
Le quitamos el exceso de agua.
Echamos el tomate troceado en la olla donde tenemos la carne, y dejamos que se vaya haciendo la salsa de tomate.
Asamos el pimiento colorao y lo limpiamos .
Sacamos la carne las hojas de laurel y la cayena en un plato, el pimiemto que teniamos asado lo echamos en la salsa de tomate y lo pasamos por la batidora.
( Tambien lo podeis añadir al final y no lo batis pero como yo no queria que se viera lo triture asi le da ese saborcito rico rico y los niños no saben lo que estan comiendo )
Volvemos a incorporar lo del plato dentro de la olla , tapamos y dejamos unos 30 minutos mas a fuego no muy alto para que no se nos pegue en el fondo.
La cayena la añado entera sin trocear asi le da un toquecito de picante pero no en exceso todo depende si la carne se la van a comer los peques o los mayores
Y ya la tenemos lista, todos a Comer ...
Tenemos que aprovechar los productos que nos da la huerta que todo al natural sabe mas rico
38 comentarios:
Hola Feli. La carne con tomate o "fritá" como dicen en mi tierra me encanta, y si es con productos naturales mejor que mejor.
Un saludo y hasta pronto. Aurora.
Es verdad no hay nada como lo casero, y este magro con tomate es toda una delicia.
El toque del pimiento lo haré en la proxima, porque tiene que darle un punto muy rico. Besitos...
Que rica, cada una le da un puntito distinto y todas quedan sabrosas , como lo casero no hay nada
¡¡besos¡¡
QUe ricaaaa receta!!!
Me encanta, esta para comer mañana. Ya te contare que tal
Un besote
No hay nada como una buena salsa de tomate casera, voy haciendo el pan para mojar, besos
¡Qué buenaaaaaaaa! Yo quiero!!!!! pan para mí también Oliva ¿vale? jajaja
^_^
Besos 2.0
Que buena con esa salsita casera, mañana aver si hago yo que tengo ya bastantes tomates maduros, besos
buenisima y con esa salsita una delicia, besitos
Hola Feli, una deliciaesa carne,sobre todo por la salsa tan natural con la que la acompañas, no hya nada como los productos de la huerta, conozco tu tierra y meencanta, y que decir de los pimientos y tomates que se cultiivan por ahí. Gracias por enlazarrte a mi blog, sweguiré visitándote. Un abrazo
Feli, que recuerdos me ha traido tu receta, mi madre la solia hacer y nos encantado sobre a mi padre.
Un dia de estos la voy a hacer se que a mi mami le va a encantar.
Que buena receta... me ha gustado mucho :))
Esta carne con tomates me ha recordado cuando la hacía mi abuela en la sartén de hierro y me encantaba rebañarla con un buen trozo de pan, el saborcillo del final era increible y si se habían pegado un poco los tomates ni te cuento.
Besitos
Un plato estupendo Feli, me encanta! Besitos
Una receta tradicional, estupenda, me encanta.
Feli, esta tarde me llegó el paquete de Int-Salim, todo buenísimo y muy sano.
upss lo que me encuentro a la vuelta de as vacaciones!!!para chuparse los dedos y para probarlo en cuanto empiece el frio!!!
saludos.
que ricoo!! tiene una pinta de coger pan y no parar de mojar!
http://decorecetas.blogspot.com.es/
que rica, aunque para comerla necesitará una buena barra de pan.
Lo sencillo lo mas bueno
besoss guapaa
feliz dia
Sencilla pero de lo más rica, con productos de la tierra en su plena época.
Y que no falte un buen pan casero para acompañar :o)
Besos,
Palmira
Feli qué plato tan rico con productos de la mejor calidad, es sin duda un plato de lujo.
Besitos y feliz tarde.
Como lo caserito no hay nada.
Gracias por tus "alabanzas" a mis galletuquis, pero tú presenta las tuyas, que no se quedarán atras,je,je. Un besote.
Que rico y con un buen trozo de pan una maravilla.besinos
mmm Feli me pido una ración! qué buenooooo!!! besos
Que rica la fritailla,es una receta muy nuestra y a mí me encanta, yo la hago en varias versiones según los ingredientes que tengo, e incluso la hago en Thermomix, ideal para hacer mucha cantidad, y ahora que son las fiestas de mi pueblo hago en cantidades industriales, jeje, así si llega alguien siempre hay algo en la nevera y ésta receta va bien a cualquier hora...
Bueno, vecina, hoy como dices hace un viento feo, y como no hace día de playa estoy aprovechando para trabajar un rato, así que me vuelto al lio..
Un saludo!
Una receta muy parecida hacía mi madre cuando era pequeña ¡¡qué recuerdos!!
Me ha encantado la receta. Si llevo el pan ¿me invitas? ;)
Besos.
Feli a mí también me ha llegado el olor de esta carne con tomate que tan buenos recuerdo me trae de mi niñez. O sea que aquí me quedo esperando oler de nuevo buenos manjares jaja.
Un saludo y a partir de ya un beso.
Hola Feli ya estoy de vuelta jeje, me gusta mucho este plato porque suelo prepararlo aunque algo diferente. A ti te ha quedado estupendo, solo falta una barra de pan para ir mojando la salsa ejej .besitos guapa
Hola ahora que he regresado y estoy volviendo a la normalidad, no he resistido el pasarme por tu blog y mira que guisado mas delicioso...
Un guiso estupendo y con esa salsa de tomate de lujo!!
Besos
Qué buena te sale Feli!!! Es de las tapitas que más me gustan, qué rica y con papas fritas ya, te mueres, delicia!!!
Qué buenísima ésta carne!! yo la preparo igual pero con filetes de lomo!
Besos
Esto si que esta rico, yl se ve una salsa de vicio.
Me encanta éste plato, es fácil de hacer y muy socorrido cuando no sabes que cocinar.
Las fotos... tremendas!!
Que rica Feli, mañana la tengo yo para comer pero de ternera, me gusta mucho con cualquier carne y la tuya tiene una pinta estupenda. Besos
Tu blog es genial, porque tiene recetas muy "reales".
Yo estoy empezando un blog también de cocina, aún no tengo casi entradas, pero os invito a que lo visitéis y os quedéis! http://aquehoracomemos.blogspot.com.es/
Te seguiré leyendo Feli!!!
Feli prepara un buen trozo de pan que voy pallaaaaaaaaaa
!que buena, guapa! a mi me encanta y la de juego que tiene cuando te sobra.....jajajaj en mi casa se enfadan cuando la pongo pues les sirvo y me llevo la fuente..........¿se puede repetir?.......NOOOOOO, JAJAJA bromas a parte la próxima vez la haré con tu receta se ve muy rica, besitos
Ay, me encanta el magro de cerdo, y con esta salsa que con tanto esmero has hecho, se tiene que salir del mundo. Un besote.
Esa salsa de tomate casera te ha quedado genial, con un saborcito espectacular seguro. Besos
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