Pollo campero ( Raza Mos )
Zanahorias
cebolla
ajos
vino blanco
sal y patatas
En este caso he aprovechado para hacerlo en el horno de barro, así que empezamos por encenderlo para que coja temperatura.
Mi marido fue el encargado de tener el horno listo.
ELABORACION:
Le quitamos las patas y lo partimos en cuatro partes, lo queria hacer entero pero en la olla que tenia no me entraba, al ser un pollo campero la carne es algo mas dura por lo que lo puse en la olla expres.
Metemos el pollo las zanahorias troceadas la cebolla los ajos, dos vasos de vino blanco dos cucharadas de aceite de oliva salpimentamos y tapamos la olla.
Lo tendremos en unos 40 minutos.
Pelamos las patatas y las partimos en circulos no muy gruesos, cubrimos la bandeja del horno con las patatas y encima ponemos el contenido de la olla.
Cuando lo tengamos todo ya solo nos queda meterlo en el horno.
No os puedo decir la temperatura del horno pero si os puedo asegurar que estaba bastante alto se necesitó 1 hora para que el pollo estubiera en su punto.
Lo sacamos y ya, lo tenemos listo.
Aprovechando la temperatura del horno y que mi gente come mucho hemos tenido que echar mano del choto.
Hicimos los jamones del choto al horno.
Y las costillas en la chimenea.
Como veis hoy he manchado poco la cocina y he conseguido llenarles el estomago a la familia y entre plato y plato habas y vino del pais.
LA COCINA DE FELI CON GALLINAS DE MOS
Gracias a
Hicimos los jamones del choto al horno.
Y las costillas en la chimenea.
Como veis hoy he manchado poco la cocina y he conseguido llenarles el estomago a la familia y entre plato y plato habas y vino del pais.
LA COCINA DE FELI CON GALLINAS DE MOS
Gracias a
41 comentarios:
Feli... y yo donde estaba que no me veo???????? Has hecho todo esto y yo sin enterarme......... no me lo puedo creer.........
Fenomenal..... tener un horno tal que así que maravillas se pueden hacer.......
Lo que daría yo por un horno así...Enhorabuena, un festín perfecto, y con tu fmilia, no se puede pedir más. Besos!
Feliiii, YO QUIERO ESE HORNO. Así cualquiera bonita. Tienes la materia prima y tienes la infraestructura ideal. Pero eso no es todo, la mano de obra es fundamental. Aunque el choto tiene un aspecto genial, yo me quedo con el pollo. Un besito.
Seguro que malo no pudo salir,con ese horno tan fantástico que tienes,por cierto que guaa en las fotos,la típica cocinera con su moño recogio,que graciosa,os pusisteis como el kiko de comer ehhhh???jejeje
Un Besazo Guapísima!!!
Menudo lujazo de comilona!!tenían que saber divinas las carnes, con ese pedazo de horno!
Feli menuda comilona.......
Enhorabuena has sido la ganadora del concurso de Ernesto.
Feli!! yo me apunto a esas reuniones, con ese churrasco que habéis preparado así cualquiera se apuntaría ala reunión.
un saludo
pepe
que comida más buena que preparaste al horno. Todo lo que se hace al fuego el sabor es tan distinto y rico!! Un beso
Estupendo ese pollo rico rico en ese horno no puede fallar, pedazo comilona mas rica besos
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. esa si que una TREMENDA COMILONA. y nada que avisas para invitar mujer, que yo llebaba el vino, jejejeje. que y cuanta delicia por dios. Tremendo horno te tienes, Impresionante que me ha gustado toditoooooooooo de todo.
Un fuerte abrazo
ala Feli cómo os cuidais, el pollo en ese horno tiene que ser una delicia, con el tiempo que hace que no como choto, qué envidia encima en buena compañía, besos!!!!
Madre mía se me hace la boca agua al ver estas carnes a la brasa!!!
ohhhhh, quñe rico!
Si es que en ese horno no puede salir nada malo! que envidia..con la leñita...os quedo todo estupendo! un beso
La materia prima sería de primera calidad, seguro, y ya con el horno tradicional pues el resultado de diez. ¡Qué bien lo pasateis! Besos.
Ostras Feli, qué bien os lo montáis, me ha encantado esa rustidera de pollo de corral. Las cosas en horno de leña tiene otro sabor, qué delicia!! Besos
Qué envida me das Feli, me encantaría tener un horno de leña. Nos has deleitado con un verdadero manjar. Gracias.
Ah, por cierto pásate cuando puedas por mi blog tienes un regalito.
Besos
Feli, con un horno así y unos ingredientes tan ricos, es imposible que te salga nada malo, niña.
Mira en el pueblo de mi madre tenemos un horno de leña así y lo utilizamos para hacer dulces, los tengo publicados en el blog por si los quieres ver, se llaman perrunillas, galletas de la máquina, bollos y corazones, todos estan hechos en el horno de leña, los hacemos para Semana Santa y estan muy ricos.
La próxima vez que hagas una comida de estas me avisas que yo llevo el vino.
Besos. Lola
Jooooo, Feli, es que me has dejado sin palabras vaya festin mas EXQUISITO que habeis preparado.
Feli, cuanta comida y toda que apetecible!!! El gallo de Mos, tube el placer de degustarlo hace un par de semanas, el tuyo en ese horno de leña tiene que estar e lujo. Un saludo
Buenas tardes Feli. Esto es una gran fiesta en condiciones, lo del pollo creo que solo es un pretexto, para hacer el choto y las costillas. Todo un lujo tener una materia prima casera y buena y un horno tradicional, para que nos salga todo con un sabor exquisito. Felicita a tu marido por tener el horno en su punto, que no todo el mundo es capaz de tenerlo, a la temperatura justa.
Un saludo Paco
Feli, que se me ha olvidado, GRACIAS MIL, por darme el premio a los 300 seguidores, me ha hecho muchiiiiisima ilusión.
Un besote.
¡¡¡Hala Feli!!! menudo festin,que envidia sana me ha dado cuando he visto el horno, que maravilla como sale todo, una gozada. Besitos
Feli!!!!!
Que maravilla niña, que bien os lo montais.
Un besazo preciosa
una comida estupenda y cocinada en ese horno, es un lujo, que rico todo ! besitos.
yo tambien tengo horno de leña y la verdad es que se nota la diferencia el sabor e más rico y si el pollo es campero mejor todavia
¡¡besos¡
Feli por DIos, que pollo, que choto, que horno, me he vuelto loca con tu entrada, lo que hubiera dado por estar en esa mesa, eso es un privilegio, me ha encantado de verdad. UN besazo
cosicasdulces.blogspot.com
Wau te tengo envidia sana. ¡¡Yo quiero un horno así!! que rico cocinar en un horno de leña. Los platos saben mucho mejor. Las comidas y reuniones junto al fuego son mis preferidas, charlas, comes, bebes y disfrutas con los seres queridos. Besos
Haaaayyy!! Cuantas cosas buenaaas y mas todo hecho Natural,a la leña y al Horno de Siempre...
Uff!! Sin comentarios..
Muuak Muuuak
Madre mía una comida así hoy en día no tiene precio, además por la calidad de la carne, el horno de leña y la familia unida.
¡Te felicito por ello!
¡Besitos guapa y que tengas un maravilloso día!
Vaya pinta tenia todo!!!! y no me extraña con esas carnes tan maravillosa y ese hornoooooooo!!!!!
Besos.
Qué pollo!! qué horno!!! qué choto!!! y que suerte tiene tu familia de tener una cocinera con tantas cosas buenas!!!, ja, ja, ja.
1bso
FELI ..que bonito este post ..me encanta el horno yo también aso y cocino en el mio , es un privilegio que sabor le da a todo ..uhmmm estupendo bamquete entre familia y amigos ,,ese GALO DE MOS que yo tambiñen he recibido ha sido un gran regalo ...besos desde VIGO MARIMI
Que plato tan excepcional y rico. Además en horno de leña. Tuvo que durar enla mesa un suspiro.
Besos y buen fin de semana.
A la que pasada.
Me encantan las comidas asi.
Nosotos cuando vamos al pueblo de mis suegros y hacemos los churrascos nos encantan.
Seguroq ue el gallo buenisimo pero el resto de la carne seguroq ue tambien.
Y el vino gallego vamos ya no digo ni muuuuuuuuuuu.
El pollo buenisimo, yo tambien lo he probado.
Y ademas ese cacho choto, vaya fieston.
Hola Feli. Tremendo blog!!! yo me quedo como seguidor :)
Un saludote desde Panamá
Edwin.
La Mesa de Freddo
Menudo festín que habéis echo,que envidia me da ese horno de leña.besinos
Que festejo más guapo ...No quedarían ni las migas...la próxima vez me tienes en tu casa que se come muy bién jjjjj
Qué rico!! Entre lo bueníiiiiiisimo que está un buen pollo de corral, que no tiene nada que ver con los pollos blancos del super :P y tener ese horno a mano, no se puede pedir más!! Aunque esos jamoncitos no se quedan atrás, ¿verdad? :P
Un beso!!
Maria desde Madrid .
Que rico sale todo en horno de leña,en mi casa tambien se hacia hasta el pan.
n
Creo que una preparación como esta la dejaría mas para un dia en el que vaya con mi familia al country. Seguramente ahora vaya a pedir algo al delivery en
recoleta para arrancar con toda la energía la semana
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