3 Filetes de merluza sin piel
1 Cebolla
3 Tomates
2 patatas
1 vaso de vino dulce
3 dientes de ajos
150gr de nueces ; Aceite y Sal
ELABORACION:
Partimos la cebolla y los tomates en aros, en una fuente de horno ponemos la cebolla los filetes de merluza ya salados, los tomates y los tres dientes de ajos pelados los ponemos encima de la merluza .
Le ponemos aceite y el vaso de vino dulce.
Lo metemos al horno 180º unos 20 minutos .
Mientras vamos pelando las patatas y las cortados en aros muy finos, las ponemos sobre un papel absorbente para que se le quite el exceso de agua.
Le ponemos sal y unas hiervas provenzales .
Las ponemos en una fuente y al meterlas al horno le echamos un chorrito de aceite .
como son muy finas se asan rapido ( unos 15 minutos ).
Le añadimos las nueces vamos pinchando las patatas y cuando esten blanditas ya estan asadas.
La merluza la sacamos del horno, la reservamos en un plato y todos los ingredientes que quedan en la fuente los ponemos en el vaso de la batidora , tambien ponemos las nueces que teniamos asandose con las patatas y lo trituramos todo.
La salsa que obtemos en la batidora se lo ponemos a las patatas por encima .
Acompañamos la merluza con las patatas y salsa de nueces .
16 comentarios:
Tomo nota de la receta.
Mucha suerte en el concurso, la receta muy buena.
buen blog te felicito y desde hoy te sigo
te invito a q me visites
http://elrinconcitodepao.blogspot.com/
Que rico!!! Como sí me pareces gente buena y además me gustan tus recetas. Me quedo de seguidora. Saludos
muy buena la receta,a pesar que a mi las nueces no me van,pero me la cambias por otra cosita y me lo como sin rechistar jeje
un saludito
Buenas tardes Feli. Una receta de merluza muy buena la que has preparado, con esas patatas y la salsa de nueces, tiene que estar sensacional, además preparada en el horno.
Un saludo Paco
Lo de que es buena gente, eso ya lo aseguro yo, y mano en la cocina no hace falta ni decirlo. Feli me encanta tú blog, le voy a dar a Dani tus recetitas ahora que tiene tiempo y le gusta hacer cositas nuevas que se entretenga, un beso wapa.
Hola Feli, soy nueva en tu blog, y aqui me quedo de seguidora.
Esta merluza con la salsa de nueves se ve riquisima.
Te espero en mio blog si gustas visitarlo, todas mis comidas son fáciles, económicas y caseras.
Saludos.
muchas gracias
un besito
Me encanta esta salsa de nueces, Feli...es super original, ademas con lo que me gustan, seguro que queda de muerte con la merluza. un besicooo
Hola tocaya, esta merluza con esa salsa está que se sale de rica.
bexinos
Genial receta, felicitaciones y gracias por compartirla para el concurso. Puedes ver tu participación en:
http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/gran-participacion-en-el-concurso-de.html
Hola,!!!encantada de conocerte !!! te visito por primera vez y vaya blog más interesante tienes...ésta merluza está de rechupete!!! nos vamos viendo si lo deseas. Un abrazo!!!
Me ha llamado mucho la atención esta receta, nunca he probado el pescado con las nueces. Un saludo!!
Que merluza tan sabrosa con esa salita de nueces...un beso cielo.
QUE BUENA PINTA TIENE, ESPERO QUE CUANDO LA HAGA ME SALGA MUY BIEN...., BESOS
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