1 Lata de pure de patatas ( Heunkove )
1 Huevo
Sobrasada
Amaranto hinchado (Int- Salim )
Perejil picado
Harina ( El Molino )
Aceite de oliva
sal
ELABORACION:
La receta es muy facil y rapida de elaborar, pues el trabajo mas laborioso de pelar y cocer las patatas ya lo tenemos hecho gracias a los pures de la empresa Heunkove, hay mucha variedad pero yo hoy voy a cocinar el pure con boletus.
En un bol ponemos el pure de patatas y el perejil picadito lo mezclamos todo.
En un plato batimos el huevo con un poquito de sal, en otro plato ponemos el amaranto y en otro la harina.
Nos ponemos un poquito de harina en las manos y vamos cogiendo pequeñas cantidades de pure y haciendo bolas, le hacemos un agujerito en el centro y ponemos un poquito de sobrasada, cerramos y le damos forma de bola.
Le ponemos un poquito de harina la pasamos por el huevo y por ultimo la pasamos por el amaranto.
Ponemos aceite de oliva en una sarten , mejor pequeña pues las bolitas deben de estar cubiertas de aceite a la hora de freirlas.
Cuando este bien calinte vamos echando las bolitas las dejamos que se doren primero por un lado y luego por el otro es mejor no moverlas mucho pues se pueden deformar.
Las vamos sacando en papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite.
Con una salsita picante estan riquisimas, yo las he acompañado con una salsa bechamel , ya que en casa no toleran muy bien el picante, os dejo que elijais segun vuestros gustos.
La salsa la hecho muy sencilla un brik de bechamel un poquito de pimienta y una pizca de jengibre.
En un cazo he puesto la salsa bechamel y le añadido una cucharadade pimienta y media de jenjibre cuando a hervido la e retirado, y ya esta la salsa preparada
Con esta receta participo en el concurso de Mª Carmen
en su blog Comer de Gorra
38 comentarios:
tienen una pinta estupenda! muy ricas y faciles de hacer un besito
Precisamente he estado buscando hoy sobrasada como un loco. Quiero hacer algo con ella y esta propuesta es genial, me gusta. un besito.
unas riquisimas bolitas
Feli qué bueno parece, qué buena pinta tienen estas bolas!! me parece ideal para un picoteo! besos
Seguro que estan muy buenas, suerte en el concurso.
qUE RICAS SE VEN ESTA BOLAS,TIENE PINTA DE ESTAR RIQUISIMAS,CON ESA MEZCLA DE SABORES,RICAS RICAS
SALUDOS
Te ha quedado muy bonita además de que deben de estar muy buenas. Un beso!
que ricas Feli, una buena apuesta para el concurso. Besitos
se ven riquisimas, eso del amaranto que es ¿algun cereal?
¡¡besos¡¡
Te han quedado muy bien, nunca probe el amaranto, pero tienen una pinta deliciosa
saluditos
tienen que estar ricas, no conozco el amaranto, supongo que es un cereal, mucha suerte en el concurso, ahhh aún estoy liadilla con lo de imprimir, a ver si este fin de semana lo arreglo, gracias a ti y a tu marido, besos!!!!
Madre mia que rico y admitira cualquier relleno verdad me encanta me llevo unas cuantas
besos
que bueno seguro, el reboce ese son como diminutas bolitas, me gusta!!!!
que bonitas quedan despues de fritas!! y me imagino que ricas un rato largo
cocinando hacia los picos
Mira yo no lo conozco lo del amaranto,pero decirte que se ve muy ricas estas bolas...Besitos amiga.
Que hambre me ha dado. Estas bolas tienen que estar muy buenas. Un saludo grande y gracias por compartir.
que ricas se ven, a mi me pasa como a doris que no conozco lo del amaranto, besos
qué rico,!nunca he comido amaranto aunque en mi tierra lo hay
bs
Qué bolitas más salás, me encanta la receta. Besos
que buena pinta tienen estas bolitas...tendré que probarlas!!!
Besitos
Feli,muchisísimasss graciass.He estado hablando con mi cuñado y me lo va averiguar el haber si puede,1000 graciassss de todas formas ,encanto!!!
Muackkkiss!!!
Que ricas las bolitas y con sorpresa ademas
Que ricas!!!! y que presentación tan maravillosa.
Besos.
Espero que tengas mucha suerte en el concurso pues estas bolitas son fantasticas, y rebozarlas con el amaranto mejor idea.....!habrá que probarlo!, besitos y buen fin de semana
Buenas tardes Feli. Que buen aperitivo o tapa que has preparado. Tienen una pinta buenísima, con ese relleno de sobrasada y rebozadas por el amaranto. La salsita de bechamel con esa especie le da un buen toque.
Un saludo Paco
Que ricas y estupendas bolitas, me parencen fantásticas, te deseo suerte en el concurso unas bolas de lujo besos
Que buena idea! Me ha encantado y tiene que estar riquísimo! Me la apunto!
Buen finde!
Que ricas Feli. Me recuerdan a las bombas pero con un relleno diferente y totalmente delicioso. Creo que has acertado con la elección de tu pincho para el concurso. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Hello Feli! My first visit, will visit you again. Seriously, I thoroughly enjoyed your posts( really interesting blog). Would be great if you could visit also mine...Thanks for sharing! Keep up the fantastic work!
Hola guapi!!¿que tal?
Una receta muy original y seguro que muy rica.
Un besazo
Ahora me entero que existe el puré de lata!!! Porque me imagino que el deshidratado no quedará consistente, no? Yo no he visto estas latas en los supermercados. Tampoco conozco el amaranto... Madre mía que receta, me ha sorprendido...!!! Y tiene que estar muy apetitosa.
A ver como va el concurso. Suerte!
*Piar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Feli, que bolitas tan ricas, me llevo la receta y ya que estamos me llevo dos para el aperitivo...jejeje.
Un beso muy grande, guapa.
Que buenas estas bolas y rellenitas de sobrasada, Mmmmm!!
No conocía yo el amaranto.
Besos!!
Feli!!! no conocia el amaranto, desde hoy me acordaré y lo buscaré en el super. Estas bolas de puré rellenas me parece que estan deliciosas. Saludos y buen domingo
Una receta original y deliciosa Feli
Un saludo
Feli que aperitivo más bueno, fijo que ya no queda ninguno.
Hola Guapa: te he conocido a raíz del concurso de Mª Carmen, donde también participo. Me gusta mucho tu propuesta, unos bocaditos estupendos, con tu permiso me paunto la receta para hacérsela a los mios, que seguro triunfo!!De paso me quedo a seguir tus otras recetas.
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Muy interesante. Se ve rico. Yo estoy empezando con un blog de recetas para alérgicos y celíacos. Te robaré parte de la receta. Pero tranqui que pongo un enlace a tu blog. Este es mi blog, muy humilde y renuevo.: http://recetasalergicosyceliacos.blogspot.com.es/?m
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