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La Cocina de Feli

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Tortas de Azúcar



INGREDIENTES:

500 gr, de harina
 50 gr, mantequilla
100 ml,  de leche
 50 gr, de aceite de oliva  HAZA BLANCA
 20 gr, de azucar
 10 gr, de sal
 25 gr, de levadura de panadreo
 60 ml, de anis

ELABORACION:

Tamizamos la levadura, añadimos azúcar, la sal,  leche, el aceite de oliva HAZA BLANCA y el anis.



Lo amasamos hasta que se mezclen todos los ingredientes, y añadimos la mantequilla.
Seguimos amasando bien.

Disolvemos la levadura en un poco agua tibia y la añadimos a la mezcla anterior amasamos hacemos una bola y dejamos reposar tapada con un trapo unos 15 minutos.

Sacamos la bola del bol y la amasamos en la encimera, echamos un poco harina o aceite encimera para que no se nos peque la masa.

Volvemos hacer una bola, la tapamos y la dejamos reposar 10 minutos.

Dividimos la masa en 5 bolas, las dejamos reposar tapadas 5 minutos.


Echamos aceite e el rodillo y vamos extendiendo las bolas dándole forma de tortas, dejándolas finas


Echamos aceite de oliva en la lata del horno o papel vegetal  colocamos las tortas ,las pintamos con un poco de aceite de oliva, tambien opcional con un poquito de anis.


Las dejamos reposar 5 minutos y antes de meter al horno le ponemos azúcar, almendra fileteada, yo deje dos sin echarle nada pues una vez horneadas las bañe con chocolate fundido.


Horno 180º unos 8 minutos las tortas estarán listas





En esta receta ha colaborado con La Cocina de Feli:

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6 comentarios:

Trini Altea dijo...

Que buena pinta tienen esas tortas Feli

Palmira POM dijo...

Ahora mismo para merendar me comaría un par y me costaría no ir a por la tercera :o)
Besos y feliz semana,
palmira

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricas !!!! y además amasadas con la pani, geniales, me llevo la receta. Besos

Antonia dijo...

Hola guapa:
Qué ricas estas tortas me recuerdan las que hacía mi madre, me tomo un trocito con tu permiso...
Un saludo..

anabel dijo...

Que plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
Un saludo.

eva dijo...

Me ha encantado esta pequeña obra de arte que nos has dejado para que disfrutemos, muchas gracias por tu receta, un saludo.
Eva.

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