INGREDIENTES:
500 Gr de magra de cerdo
200 gr de setas
una bandeja de caracoles en salsa
2 tomates maduros
1 pimiento verde.
unos tomates secos, hojas de laurel
150 gr. Mejillones sin cascaras
150 gr. de gambitas peladas
500 gr. de arroz
Azafrán, sal, pimienta y aceite de oliva.
ELABORACION:
Ponemos en una cacerola unos 100 ml. de aceite de oliva, salpimentamos la carne y la ponemos a sofreir cuando este tierna añadimos las hojas de laurel, el pimiento verde.
Pelamos el tomate y lo echamos partido en tacos, dejamos que se vaya sofriendo, para darle mas sabor le añadimos unos tomates secos.
Partimos las setas en tiras y las ponemos en una sartén con aceite de oliva no le ponemos sal hasta el final para que no suelten mucha agua, las añadimos al sofrito anterior .
Dejamos que se liguen bien todos los ingredientes y vaciamos la bandeja de los caracoles .
Vamos calentando un 1 litro y medio de agua y la dejamos que hierva .
Pasamos el sofrito a la paellera y le echamos el arroz mezclamos muy bien, añadimos el agua que tenemos hirviendo.
Le ponemos un puñado de sal, azafrán y añadimos los mejillones y las gambas.
Probamos de sal y ya decidimos según nos guste mas.
En 20 minutos ya tendremos el arroz cocido lo dejamos reposar.
y a disfrutar de nuestro arroz campero






Tiene una pinta increible y aunque ya he cenado me tomaba ahora mismo un platito. Buenisimo. Besos
ResponderEliminarA mi madre le encanta este arroz y los caracoles, tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarque buenos Feli, tengo yo unos pocos congelados y unos cuantos niscalos asi que ya mismo lo hago
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico con níscalos y caracoles, me encanta, pero yo no lo hago que en casa los caracoles excepto a mi, a nadie le gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarFeli hace años que no como arroz con caracoles, mi madre los preparaba...Que rico.
ResponderEliminarummm¨que buena pinta tiene este arroz.
ResponderEliminarFeli......¨YA SOY ABUELA"
Que rico, me encantan los caracoles, aunque hace mucho que no los hago, me da pereza tener que limpiarlos. Un besito.
ResponderEliminarFeli, se ve delicioso, me encanta ésta combinación de sabores!!
ResponderEliminarUn beso
Feli, me encanta la combinación de sabores, es una delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Pedazo de arroz, que rico se ve…. y los tomates secos y demás…...
ResponderEliminarotra cosa puede, pero es que con los caracoles, buf, no puedo cariño!
ResponderEliminarEste era el arroz preferido de mi abuelo, los caracoles le dan un sabor muy rico, un beso :)
ResponderEliminarQue arroz mas wenooooo...y mas con caracoles, me gustan mucho, yo suelo ir a buscar y siempre tengo en el congelador, para hacerlos con arroz...ahhhh, pero este plato tuyo de 10.0
ResponderEliminarMuxos bscsssss...
Maravilloso este arroz, ¿me mandas un poquito para comer ahora mismo?
ResponderEliminarBesos,
Palmira
con ese sofrito tiene que estar muy rico, a mí me gusta el arroz con caracoles aunque los caracoles no me los como, bts
ResponderEliminarQué rico Feli!!! Qué plato tan maravilloso y me gustan mucho los ingredientes!! De 10!!
ResponderEliminarBesitos...
Feli, nunca he probado un arroz con caracoles con tantas cosas, en mi casa siempre ha sido arroz con conejo y caracoles. Tendré que probar. Besos
ResponderEliminarMadre mia Feli, si ve este plato mi marido, se come hasta la cazuela, que rico.
ResponderEliminarBesos. lOla
Que buena pinta tiene este arroz Feli, nunca lo hago con caracoles, aunque aqui estos tan grandes les llamamos cabrillas, no se estila ponerles al arroz y la verdad es que tienen que estar muy benos, porque a comer caracoles en verano no nos gana nadie, nos gustan a rabiar. Besos
ResponderEliminarQue rico dan ganas de meter la cuchara
ResponderEliminarbesos
Con la pereza que me da limpiar los caracoles, pero si vienen ya hechos y tienen tan buena pinta como estos no me da nada de pereza hacer este rico arroz.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta tiene FEli!!! con el saborcico mas bueno que le dan las setas y los caracoles...me encanta! un beso
ResponderEliminarHola Feli el arroz me gusta mucho ,lo que no se es si me gustan los caracoles no los probé nunca, aquí en Asturias los haya a montones pero no tenemos costumbre de comerlos.besinos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el arroz. Besos
ResponderEliminarHola!!
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Un saludo,
Oka Delicatessen.
Vaya arroz más completo que nos has preparado;Feli, te puedes creer que me ha entrao hambre nada más ver esa paella.... pero que son las 8 de la tarde!!!! jajajajajja
ResponderEliminarLos he comido por separado pero nunca juntos. Seguro que me va a gustar. Que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
A este arroz no le falta de nada, Feli, seguro que está buenísimo, pero yo con los caracoles..., no puedo.
ResponderEliminarUn besín.
una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarVengo desde el espacio de Isabel y me encuentro con muchas de tus amigas que son también mis seguidoras, por lo tanto como las amigas de mis amigos son mis amigas, aquí me quedo acompañándote.
ResponderEliminarEstuve curioseando y ví muy ricas recetas y un bebito precioso. Pertenecemos al club de las abuelas...jejeje!
tengo 2 blogs espero que pases a conocerlos.
Hoy besos desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Con lo que me gusta a mi el arroz, este tiene que estar muuuuy rico.
ResponderEliminarHola Feli, acabo de conocer tu blog por un comentario que dejaste en la cocina de adita.
ResponderEliminarEste arroz con caracoles te ha quedado estupendo y a mi me ha traido recuerdos de mis tias qu también los preparaban así cuando yo era pequeño,
Menudo disgusto cuando me dijeron que el arroz llevaba caracoles y depues lo rico que estaba, jejej
Con tu permiso me quedo como seguidor y de paso os invito a mis cocinas.
Un saludo y que tengas un buen fin de semana
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Buenas noches Feli. Que rico y sensacional plato de arroz con caracoles que has preparado. Con esos buenos ingredientes que le has puesto tiene que ser un lujo de arroz.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que delicioso plato me pones, lo tengo que preparar se ve de lujo querida amiga.Besitos desde Toledo
ResponderEliminarUn arroz deliciosos te ha quedado estupendo, lastima no poder meter la cuchara o el tenedor besos
ResponderEliminarMMmm me enacanta el arroz pero si te soy sincera los de los caracoles me tira pa tras jajaja no consigo verlos todavía, pero tengo que probarlos... seguro que luego me encantan como me pasó con la morcilla y ahora me chifla :D
ResponderEliminarUn beso!!!
Feli,un buen arroz,me gusta mucho el arroz en todas sus variantes y este co caracoles no lo dejo pasar.
ResponderEliminarUn saludo
Hoy hemos comido arroz, la pinta que tiene el tuyo es excelente, yo le tendria que quitar los caracoles.....en mi casa todavia no los puede hacer........pero todo llegará.....jajaja, besitos
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina!! Con tu permiso me quedo en la tuya y este Arroz con caracoles me encanta!!!!!
ResponderEliminarMenudo arroz más bueno, por cierto hice el lomo y me quedo estupendo, lo tengo pendiente de publicar, asi que cuando lo haga te avixo, un besote
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Anda que no lleva cosas ricas este arrocito, vamos que debe entrar de lujo.
ResponderEliminarBesines
Hola estoy con la boca echa agua, me encanta este arroz, como ves te aquí estoy voy a quedarme para hacer un ojeado más a fondo, pero lo que llevo visto me gusta,un besote y buena semana.
ResponderEliminarTiene que ser un pecado, qué sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarel arroz es uno de mis platos preferidos, me gusta de todas las formas , pero este tuyo con los caracoles es todo un lujo, que ricos, besos
ResponderEliminarHola Feli un arroz delicioso y con un sabor estupendo te ha quedado riquisimo me encanta el arroz
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
¡Qué rico tu arroz, Feli!
ResponderEliminarMe encanta. Y mira que hace tiempo que quiero hacer caracoles y no veo el momento. Me han dicho que esos que venden congelados van muy bien.
Me alegro que te guste mi pan. Si hace menos de un año, me dicen que iba a pasar 4 meses sin comprar pan, no melo creo ni en sueños. Pues es verdad. Me encanta hacerlo, y no hay color con el que se compra.
Anímate y conviértete en panadera casera, como yo!!!
Uffff que rico ... pero los caracoles me echan un poco para atrás, yaaa ya se que debería probarlos, pero...me cuesta decidir...
ResponderEliminarbesinos
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